Consulter les horaires et plans de ligne

C1. Accéder aux horaires entre deux gares de trains ou RER

Cette fonctionnalité permet d’obtenir les horaires personnalisés entre deux gares.

• Cliquer sur la rubrique "Fiche horaires et plans".
  • Cliquer sur l’onglet "Train/RER".
  • Saisir sa gare de départ puis valider en cliquant sur le bouton "Rechercher".
  • Saisir sa gare de destination en la sélectionnant dans la liste déroulante affichée lors de la saisie.
  • Préciser sa date puis cliquer sur le bouton "Rechercher" pour lancer la recherche ou sur le bouton "Modifier" si nécessaire.

Formulaire de demande :

Saisir sa gare de départ et celle d'arivée ainsi que la date d'interrogation.

Si plusieurs lignes desservent les gares sélectionnées, cliquer dans la case de ligne de son choix.

Cliquer sur "Rechercher" pour lancer la recherche ou sur "Modifier" si nécessaire.

Page résultat : Horaires entre deux gares

Le rappel de la ligne sélectionnée(son mode, son code).

Il est possible de consulter les fiches horaires et le plan de ligne en cliquant sur les liens.

La date d'interrogation, (la date du jour s'affiche par défaut) et le rappel des gares de départ et d'arrivée.

Les perturbations en cours et ou futures éventuelles sont affichées.

Pour naviguer dans les horaires : cliquer sur "<<"  pour les premiers horaires ou sur "<" pour les horaires précédents ou sur ">" pour les horaires suivants ou sur ">>" pour les derniers horaires ou sur "7h", "10h", "16h" ou "20h" pour obtenir les horaires.

Le tableau présente les codes missions, les horaires de passages à la  première gare choisie et les données choisies.

C2. Accéder aux horaires en fréquences à une station de métro

Cette fonctionnalité permet d’obtenir les horaires à une station, pour une ligne de métro choisie, pour un jour donné.

• Cliquer sur la rubrique "Fiche horaires et plans".
  • Cliquer sur l’onglet "Métro".

Formulaire de demande :

Saisir le nom de la station demandée en préscisant la date d'interrogation.

Si plusieurs lignes passent à cette station, cliquer dans la case de la ligne de son choix.

Cliquer sur "Rechercher" ou "Modifier" par exemple la date puis lancer la recherche pour obtenir les horaires associés.

Page résultat : horaires en fréquences à une station

Le rappel du mode et le numéro de la ligne.

La date de la recherche, sinon, celle du jour s'affiche par défaut.

Il est possible de visualiser le plan de quartier (cible) ou d'ajouter en favoris le nom de la station sur l'étoile.

Les perturbations en cours ou futures éventuelles sont affichées.

Les grilles horaires en fréquences, les premiers et derniers départs par direction sont affichés.

C3. Accéder aux horaires en fréquences à une station de Tramway et Tzen

Cette fonctionnalité permet d’'obtenir les horaires en fréquences à une station.

• Cliquer sur la rubrique "Fiche horaires et plans".
  • Cliquer sur l’onglet "Tramway/Tzen".

Formulaire de demande :

Cocher dans la liste pour sélectionner sa ligne.

Cliquer sur "OK" pour valider sa sélection.

• Sélectionner sa station dans la liste déroulante pour obtenir les horaires associés.
  • Préciser la date puis cliquer sur "Rechercher" pour lancer la recherche ou sur "Modifier" si nécessaire.

Sélectionner la station pour obtenir les horaires associés.

Préciser la date de la recherche, sinon, celle du jour s'affiche par défaut.

Cliquer sur "Rechercher" pour lancer la recherche ou sur "Modifier" si nécessaire.

Page résultat : horaires en fréquences à une station de Tramway :

Le rappel du mode,  du numéro de la ligne et du nom du transporteur. Il est possible d'obtenir ses coordonnées en cliquant sur le nom (lien hypertexte).

La date souhaitée sinon la date du jour s'affiche par défaut.

Les horaires de passage à l'arrêt demandé, la cible permet de visualiser le plan de quartier et l''étoile permet d'ajouter l'arrêt en favoris.

Les perturbations en cours ou futures éventuelles sont affichées.

Les grilles horaires en fréquences, les premiers et derniers départs par direction sont affichés.

C5. Accéder aux horaires à un arrêt pour une ligne de bus

Cette fonctionnalité permet d’'obtenir les horaires d'arrêts d'une ligne de bus.

Les horaires à un arrêt sont disponibles à partir de la fiche "Ligne" (se reporter à l'aide C4).

• Cliquer sur la rubrique "Fiches horaires et plans".
  • Cliquer sur l'onglet "Bus/car".

Page fiche de ligne : Les horaires

Page résultat : horaires de passage à l'arrêt de son choix :

Le rappel du mode,  du numéro de la ligne et du nom du transporteur. Il est possible d'obtenir ses coordonnées en cliquant sur le nom (lien hypertexte).

Les horaires de passage à l'arrêt demandé, la cible permet de visualiser le plan de quartier et l'étoile permet d'ajouter l'arrêt en favoris.

La grille horaire en fréquences par direction affichée pour le jour sélectionné. A noter : Les heures indiquées sont données à titre indicatif et sont sujettes aux aléas de la circulation.

Pour afficher les horaires des lignes en correspondance, cliquer sur la ligne souhaitée.

C6. Accéder aux fiches horaires & plan des lignes

Comment trouver une fiche horaire ou un plan d'une ligne sous format Pdf (version électronique) ?

Pour chaque type de mode sélectionné, vous trouverez sur la colonne de droite la liste des lignes parmi laquelle il faudrait sélectionner sa ligne pour obtenir les informations souhaitées.

Pour trouver la fiche horaire ou plan d’une ligne, merci de sélectionner au préalable le type de mode en cliquant sur l’onglet Train/RER ou Métro ou Tramway/Tzen]ou [Bus/Car.

Pour chaque type de mode, voici la procédure à suivre :

Train/RER : Horaires ou plan en version Pdf

• Sélectionner sa ligne
  • Cliquer sur "Plan de ligne"
  • Cliquer sur le module "Infos ligne" pour accéder à la fiche horaire.

Métro : Plan en version Pdf

• Sélectionner sa ligne dans la colonne à droite du tableau
  • Cliquer sur "Plan de ligne"
  • L’offre horaire du métro étant très dense, seuls les premiers, derniers métro et les fréquences à un arrêt sont indiqués.

Tramway/Tzen : Horaires ou plan en version Pdf

• Sélectionner sa ligne
  • Cliquer sur "Plan de ligne"
  • Cliquer sur le module "Infos ligne" pour accéder à la fiche horaire.

Bus/Car : Horaires ou plan en version Pdf

• Saisir sa ligne
  • Cliquer sur la direction souhaitée
  • Cliquer sur  "Plan de ligne"  ou "Fiche horaire" pour l'ouvrir.
C4. Accéder aux horaires d’une ligne de bus ou car

Vous cherchez à consulter les horaires d'une ligne de bus ?

Pour trouver la ligne de bus souhaitée parmi les 1500 lignes d'Ile-de-France, merci au préalable de remplir le formulaire de recherche à gauche, en précisant soit le nom de la ligne, soit un lieu desservi par la ligne recherchée, soit le nom du transporteur qui l'exploite.

Il est possible que plusieurs lignes passent à cet arrêt, il convient de choisir sa ligne pour afficher les horaires et les fréquences de passage de la ligne souhaitée.

Formulaire de demande :

Soit saisir le nom de sa ligne (code) dans le champs approprié.

Soit saisir le nom de son arrêt ou de sa commune dans le champs approprié.

Soit saisir le nom du transporteur ou du réseau dans le champs approprié.

Préciser la date de la recherche, sinon, celle du jour s'affiche par défaut.

Cliquer sur "Rechercher" pour lancer la recherche.

• Consulter la rubrique "Fiches horaires et plans".
  • Cliquer sur l'onglet "Bus/car".
  • Remplir le formulaire pour afficher la ligne.
  • Cliquer sur "Rechercher" pour lancer la recherche.
  • Sélectionner sa ligne en cliquant sur la direction souhaitée.

Page résultat des horaires d'une ligne de bus :

Le rappel du mode, du numéro de la ligne et du nom du transporteur. Il est possible d'obtenir ses coordonnées en cliquant sur le nom (lien hypertexte).

Pour télécharger les horaires ou plan en Pdf, cliquer sur "Plan de ligne" ou "Fiche horaires".

Pour naviguer dans les horaires : cliquer sur "<<"  pour les premiers horaires ou sur "<" pour les horaires précédents ou sur ">" pour les horaires suivants ou sur ">>" pour les derniers horaires ou sur "7h", "10h", "16h" ou "20h" pour obtenir les horaires.

Les horaires de passage sur l'ensemble des arrêts de la ligne sont affichés pour le jour sélectionné.

A noter : Les heures indiquées sont données à titre indicatif et sont sujettes aux aléas de la circulation.

FAQ

Comment utiliser les favoris ?

Pour utiliser des favoris sur le site, il faut créer son Espace personnalisé (voir aide E1), ou à défaut autoriser les cookies.

Cette option permet d’enregistrer un lieu remarquable, une adresse, un arrêt ou même une ligne pour ne pas le ressaisir lors de futures recherches (itinéraires, fiches horaires et plan, transports à proximité).

Attention, avant de pouvoir utiliser les favoris, il convient de les définir en cliquant sur l'étoile dans les pages résultats (lieux ou ligne).

Par exemple, dans la page résultat de le recherche d'itinéraire :

A la création du favori, un message confirmant votre action s’affichera dans un pop up ; cliquer sur la croix pour le refermer.

Si le lieu que vous souhaitez enregistrer est une adresse, il sera nécessaire de le saisir un libellé.

Pour utiliser les favoris enregistrés, il faut cliquer sur le bouton étoile dans les formulaires de recherche.

Par exemple depuis la recherche de transports à proximité :

Ensuite, il suffit de sélectionner le favori dans la liste proposée :